Baklavá
Ingredientes (para 6 personas)
- 225 g. de pasta filo (se puede encontrar en los hipermercados).
- 175 g. de almendras.
- 175 g. de nueces.
- 90 g. de mantequilla.
- 1 cucharada (sopera) de canela.
- 1/2 cucharada (de café) de clavo molido.
Para el almíbar
- 500 g. de azúcar.
- 1 y 1/2 vasos de agua.
- 1/2 rama de vainilla.
- 2 cucharadas (soperas) de zumo de limón.
Preparación
1.- Trabajar por separado las almendras y las nueces. Envolverlas en un paño límpio y golpear con un rodillo hasta obtener un picado intermedio. Mezclar, añadir la canela y reservar.
2.- Engrasar un molde con mantequilla fundida. Cubrir el fondo con una hoja de pasta filo, untar con mantequilla y repetir la operación dos veces más. Cubrir la tercera hoja con una capa fina de almendras, nueces y canela.
3.- Poner otra hoja, untar con mantequilla y cubrir con una capa de frutos secos y canela. Repetir hasta formar tres capas de relleno. Cubrir con la última hoja (son siete en total). Untar con mantequilla, cortar en forma de rombo y poner una pizca de clavo molido en el centro de cada porción.
4.- Hornear, con el horno precalentado a 160ºC, durante una hora.
Mezclar los ingredientes del almíbar y cocer, a fuego lento, hasta obtener un jarabe ligero. Retirar la rama de vainilla. Esperar a que se enfríen los baklavás para rociarlos entonces con el almíbar.
4.- Hornear, con el horno precalentado a 160ºC, durante una hora.
Mezclar los ingredientes del almíbar y cocer, a fuego lento, hasta obtener un jarabe ligero. Retirar la rama de vainilla. Esperar a que se enfríen los baklavás para rociarlos entonces con el almíbar.
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