EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia

Βασιλόπιτα
Basilópita



Ingredientes

- 1 kilo de harina.
- 6 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 500 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 300-350 ml de leche.
- La ralladura de un limón.
- Azúcar lustre.
- Una moneda para esconderla dentro del pastel.


Preparación

1.- Tamice la harina en un cuenco junto con la levadura en polvo y la sal. Bata la mantequilla blanda con el azúcar hasta que adquiera una consistencia espumosa e incorpore los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Agregue poco a poco la leche y la harina.
2.- Mézclelo todo bien hasta que obtenga una masa homogénea y añádale la ralladura de limón.
3.- Precaliente el horno a 180oC. Forre un molde de unos 30 cm de diámetro con papel vegetal, eche la masa, extiéndala bien y hornéela 40 minutos hasta que coja color.
4.- Desmolde el pastel, déjelo enfriar y espolvoréelo con el azúcar lustre.
5.- Por último esconda una moneda envuelta en papel de aluminio en la masa por la base.



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