EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia

Γλυκό με καρίδα
Pastel de coco

Ingredientes (para 6 personas)

- 200 g de harina.
- 150 g de mantequilla fundida.
- 150 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de coñac.
- 1 cucharada de zumo de naranja.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 80 g de coco rallado.

Para el almíbar

- 150 g de azúcar.
- 250 ml de agua.
- 1 ramita de canela.
- 1 cucharada de coñac (u otro licor al gusto).

Preparación

1.- Para preparar el almíbar, se lleva un cazo al fuego con el agua, se añade el azúcar y se calienta hasta que esté completamente disuelto removiendo de vez en cuando. Se incorpora la ramita de canela y el coñac u otro licor al gusto y se deja reducir durante unos 5 minutos. Se reserva y se deja enfriar.
2.- Mientras, se mezclan en un recipiente la mantequilla fundida y el azúcar y se baten hasta que espume la mezcla, se van incorporando las yemas de huevo una a una, batiendo cada vez, y seguidamente el coñac y el zumo de naranja.
3.- Se tamiza la harina junto con la levadura y se incorpora a la mezcla y, seguidamente, el coco rallado.
4.- Por último, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan al conjunto, que se vierte sobre una fuente para el horno engrasada con mantequilla y se hornea a 190ºC durante unos 30 ó 35 minutos.
Una vez listo el bizcocho de coco se cortan porciones en forma de rombo y se vierte el almíbar por encima.

Tras regarlas con el almíbar, recomendamos que se dejen reposar las porciones del pastel durante unos 10 ó 15 minutos para que se impregnen bien. 

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