EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Junio: Mes de Chipre / ¡Bienvenidos!

¡BIENVENIDO A CHIPRE!
Καλωσήρθες στην Κύπρο!


















Chipre es un país pequeño, pero una gran isla que ofrece a sus visitantes una cordial hospitalidad.
En los últimos 3.000 años muchos comerciantes extranjeros, imperios, e invasiones han ejercido sobre Chipre una variada influencia.
La gastronomía no ha sido inmune a este influjo, de ahí que la cocina Chipriota cuente con un rico recetario tradicional.
La mayoría de estas recetas proceden de Grecia, Turquía, Francia, Armenia, Siria, Italia e Inglaterra.
La dieta chipriota es típicamente mediterránea. Todos los alimentos son frescos, pero si buscas pizzas o hamburguesas también las puedes encontrar, aun cuando en la isla es la comida sana la que está al orden del día.
Chipre siempre ha producido mucha variedad de alimentos y vinos de excepcional calidad gracias a su buen clima.
Para pasar un buen día en Chipre lo mejor es sentarse junto al mar, debajo de una sombrilla , y disfrutar de la vida que esta isla te ofrece durante todas las épocas del año.

Carolina Aranda Herreruela, 1º Bachillerato de Humanidades.


Pafos.

 Palacio presidencial. Nikosia.

Playa de Pissouri.

 Monasterio de Kykkos. Montes Troodos.

Ruinas de Salamina.
 


0 comentarios:

Publicar un comentario