EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia

ATÚN AL ESTILO DE CORFÚ



Ingredientes:
- 1 y 1/2 kilo de atún en una pieza
- 700 gr. de tomates
- 100 gr. de aceitunas negras
- 1 rama de tomillo
- 3 cucharadas (soperas) de alcaparras
- 2 cucharadas (soperas) de perejil
- 6 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
- Pimienta negra y sal.

1) Abrir el trozo de atún, retirar la espina central y la piel. Cortar los tres tacos de atún resultantes en filetes de 2 cm. de altura (a lo largo en lugar de a lo ancho), sazonar, dar un toque de pimienta y reservar.
2) Saltear los tomates (pelados, sin semillas y picados finos) en una sartén con el aceite de oliva. Añadir las alcaparras, las aceitunas negras (deshuesadas y cortadas por la mitad), el perejil, la rama de tomillo, la pimienta negra y la sal.
Sofreír 10 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia.
3) Colocar la mitad del sofrito en una fuente de horno, distribuir los filestes de atún y cubrirlos con el resto del sofrito.
Hornear 15 minutos a 180 grados centígrados.


Corfú / Κέρκυρα. Grecia

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