EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia


Κουραμπιέδες
Kurambiedes

Ingredientes (para 24 pastas)

- 350 g. de harina.
- 225 g. de mantequilla.
- 115 g. de almendras.
- 80 g. de azúcar glasé.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de ouzo.

Preparación

1.- Batir la mantequilla (reblandecida) con 50 g. de azúcar glasé hasta que la mezcla sea homogénea. Unir la yema de huevo, el ouzo y las almendras (picadas muy finas) y mezclar. Incorporar poco a poco la harina, mientras se trabaja la masa hasta obtener una mezcla suave y compacta.
2.- Extender la masa sobre una superficie lisa y dividir en 24 porciones a las que daremos forma circular. Aplastar ligeramente con la palma de la mano y distribuirlas sobre una bandeja de horno engrasada, procurando que haya unos centímetros de separación entre ellas.
3.- Cocer 15 minutos en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que se doren. Retirar del horno, dejar enfriar, rebozarlas con el resto del azúcar glasé y reservar.



0 comentarios:

Publicar un comentario