EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia

Πάστα Σοκολατίνα
Pastel de Chocolate


Ingredientes para la masa

- 350 g (2 y 1/2 tazas) de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 350 g (1 y 2/3 tazas) de azúcar.
- 200 g (14 cucharadas de margarina).
- 250 g de cacao.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50 ml (3 y 1/2 cucharadas) de leche.
- 6 huevos.
- 1/4 de cucharadita de aroma de almendras amargas.
- La pulpa de una vaina de vainilla.

Ingredientes para el relleno

- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de brandy.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de leche.
- 200 g de cobertura, fundida al baño María.
- 350 g de azúcar lustre.
- 500 ml (2 tazas) de nata montada y refrigerada.

Para adornar

- Virutas y hojas de chocolate.

Preparación

1.- Precaliente el horno a 175ºC. Prepare la masa mezclando bien todos los ingredientes. Viértala en un molde engrasado y enharinado de unos 30 cm de diámetro y hornéela en el horno alrededor de una hora.
2.- Mientras tanto, funda la cobertura al baño María. Bata las yemas con el brandy, la mantequilla y la leche y agréguelo a la cobertura. Tamice el azúcar lustre sobre la mezcla y trabájela hasta que esté homogénea.
3.- Retire la crema del baño María y déjela enfriar.
4.- Saque el pastel del horno, desmóldelo encima de una rejilla, déjelo enfriar y córtelo en tres pisos de igual grosor.
5.- Ponga la base en una fuente plana y extienda por encima la mitad de la crema. onga el segundo piso encima y úntelo con la nata montada. Añada el tercer corte y cúbralo por encima y por los bordes con el resto de la crema.
6.- Decore el pastel con virutas de chocolate. Refrigérelo antes de servirlo.



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