EL JARDÍN DE PSIQUE

Para todos aquellos curiosos de la Antigüedad, Bizancio y la Grecia Moderna

Disfruta de los sabores de Grecia

Λουκουμάδες
Lukumades (buñuelos con miel)


Ingredientes (para 4 personas)

- 1 vaso de agua tibia.
- 20 g. de levadura fresca.
- 1/ 2 vaso de leche.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Miel.
- Almendras picadas.



Preparación

1.- Se vierte un poco de agua tibia en un bol y se disuelve en ella la levadura fresca. Se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente y, a continuación, se mezcla con el resto del agua, la leche y una pizca de sal. Se va añadiendo harina y batiendo enérgicamente con  las varillas hasta obtener una pasta fina y semilíquida.
2.- Se lleva una sartén al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, se cogen cucharadas de pasta y se van friendo hasta que estén doradas y crujientes.
3.- Se reservan sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y, en el momento de servir los buñuelos, se riegan con miel y se espolvorean con almendras picadas.




0 comentarios:

Publicar un comentario